В Курганской области осуждены два взяткодателя

Курган, 12 августа 2009, 10:55 — REGNUM  В Курганской области привлечены к уголовной ответственности два местных жителя, пытавшиеся дать взятку сотрудникам государственной инспекции по безопасности дорожного движения. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в марте 2009 года двое мужчин были остановлены сотрудниками ДПС ОВД по Далматовскому району при перевозке 20 овец в г. Тюмень без необходимых ветеринарных свидетельств на животных. Пытаясь избежать административной ответственности, они предложили милиционерам взятку в размере 500 рублей, но получили отказ и были задержаны.

Далматовский районный суд признал двух жителей Курганской области виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), и назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.