Трое офицеров Наркоконтроля предстанут перед судом за избиение человека (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 августа 2009, 10:50 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех офицеров Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, избивших до полусмерти человека. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в ноябре 2007 года в вечером начальник отдела оперативной службы УФСКН России по Тюменской области и двое его сослуживцев распивали спиртные напитки в одном из кафе областного центра. Между ними и посетителем кафе возник конфликт. Офицеры на глазах у прибывших на место происшествие сотрудников милиции жестоко избили мужчину, причинив тяжкие телесные повреждения.

После этого, несмотря на требования работников органов внутренних дел проследовать в местное отделение милиции, сотрудники Госнаркоконтроля насильно посадили потерпевшего в автомашину "Мерседес" и незаконно доставили его в областное управление ФСКН, где мужчина потерял сознание и впал в кому. Потерпевшего доставили в больницу, где он находился на лечении около трех месяцев.

Несмотря на очевидность совершенных в отношении потерпевшего преступлений, на протяжении длительного времени органами правоохраны г. Тюмени этим фактам не давалось должной правовой оценки, а возбужденное только через полгода уголовное дело незаконно приостановлено.

Лишь после вмешательства заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, по требованию которого по данным нарушениям было проведено служебное расследование и за отсутствие должного надзора пять руководящих работников органов прокуратуры Тюменской области привлечены к ответственности, незаконные действия оперативных работников ФСКН России получили должную уголовно-правовую оценку.

Всем им предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) и части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до 12 лет.

Следствие по данному уголовному делу окончено и оно направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail