БЮТ: Если бы президентом Украины была Тимошенко, Медведев не посмел бы таким тоном разговаривать

Киев, 12 августа 2009, 10:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет реагировать на открытое обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко. Это дал понять представитель блока Юлии Тимошенко Игорь Грынив в эфире украинского "5-го канала" 11 августа.

"Тимошенко не реагирует и правильно делает. Заниматься этими вопросами не является задачей премьера", - отметил, в частности, Грынив. Также он заявил: "Если бы президентом Украины сейчас была Тимошенко, то Россия бы не посмела таким тоном разговаривать. Слабая власть провоцирует на такие заявления, если есть сильное заявление и может быть адекватный ответ власти, то это является фактором сдерживания".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором фактически обвинил нынешнее украинское руководство в проведении антироссийского курса. В том числе там говорится: "Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.