В Башкирии пресечена деятельность более 90 игровых заведений

Уфа, 12 августа 2009, 10:43 — REGNUM  Несмотря на введенный запрет, в Башкирии ведется незаконная деятельность по организации азартных игр. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-слежбу Башпрокуратуры.

"Широкое распространение получили попытки представить игорные заведения как интернет-клубы и розыгрыши лотереи, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По материалам прокурорской проверки ОВД по Ишимбайскому району и городу Ишимбай 31 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении неустановленных лиц, незаконно занимавшихся организацией и проведением азартных игр с использованием игровых автоматов, основанных на псевдо-стимулирующих лотереях. В результате ими получен доход в крупном размере на общую сумму более 500 тыс. рублей".

Уголовные дела возбуждены также по результатам проверок исполнения законодательства, проведенных прокурорами Октябрьского района Уфы и города Стерлитамак. По исковому заявлению прокурора Бурзянского района судом запрещена незаконная деятельность ООО "Интерком", выразившееся в организации азартных игр путем предоставления доступа на соответствующие сайты в сети Интернет. Всего в результате принятых мер прокурорского реагирования в Башкирии пресечена незаконная деятельность более 90 игровых заведений, в суды направлено 47 заявлений о запрете проведения азартных игр, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях и 3 уголовных дела. Работа по пресечению незаконной деятельности по организации азартных игр продолжается, сообщили в Башпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.