Глава сельской администрации в Брянской области приговорен к штрафу за квартирную аферу

Брянск, 12 августа 2009, 10:40 — REGNUM  Штраф в размере 120 тысяч рублей должен выплатить по приговору суда глава Смолевичской сельской администрации Клинцовского района за квартирные махинации, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Клинцовским районным судом признано доказанным, что глава Смолевичской сельской администрации Василий Киреенко в июне 2008 года по просьбе своей знакомой Михайловой передал в собственность ее подруги Батуро трехкомнатную квартиру, находящуюся в этом доме. Батуро оформила право собственности на квартиру и продала ее.

Ранее Клинцовский районный суд принял решение о признании недействительным договора о передаче квартиры в собственность гражданке Батуро, признана недействительной и сделка по ее продаже. Саму квартиру надлежит вернуть муниципальному образованию "Смолевичское сельское поселение".

Василий Киреенко признал свою вину в совершении преступления полностью. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.