В Еврейской АО не выявлено фактов завышения цен на лекарства

Биробиджан, 12 августа 2009, 10:33 — REGNUM  В соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ о проведении проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства прокуратурой Еврейской автономной области совместно с Еврейским УФАС России и управлением Росздравнадзора по ЕАО проверены крупные аптечные сети, осуществляющие деятельность на территории области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, фактов завышения розничных надбавок на лекарственные средства не установлено. По результатам проверки нарушений федерального и областного законодательства не выявлено.

Установлено, что на территории ЕАО зарегистрирована одна организация, имеющая лицензию на оптовую торговлю лекарственными средствами: ООО "Марк-Фарм", которое непосредственно деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами не осуществляет. На территории Еврейской автономной области осуществляют деятельность по розничной торговле лекарственными средствами две крупных аптечных сети: государственное предприятие ЕАО "Фармация" и ООО "Здоровье". Их деятельность соответствует требованиям федерального законодательства и постановления правительства ЕАО.

Кроме того, в рамках проверки специалисты провели сравнительный анализ цен на лекарственные средства (по отдельным препаратам), реализуемые аптеками ГП ЕАО "Фармация" и ООО "Здоровье", а также аптекой, являющейся филиалом ОАО "Торговый дом "Медтехника". По результатам анализа установлено, что колебание цен на лекарственные средства не превышает 30% и связано с различной фактической отпускной ценой отечественного производителя (с НДС) или контрактной ценой иностранного производителя на лекарственные средства, на основании которой производится расчёт розничной цены на лекарственные средства.

Вместе с тем для снижения цен на лекарственные препараты и повышения доступности лекарственной помощи населению области в адрес губернатора ЕАО направлено обращение о рассмотрении вопроса о снижении действующих предельных размеров розничных и оптовых надбавок к ценам на лекарственные препараты, в том числе - на наиболее востребованные. По результатам заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики с участием руководителей крупных аптечных сетей области были выработаны конкретные предложения по улучшению ситуации в сфере ценообразования на лекарственные средства, повышению прозрачности механизма расчёта цен на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия