На дорогах Калужской области за семь месяцев погибли 124 человека

Калуга, 12 августа 2009, 10:22 — REGNUM  908 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 124 человека и ранены 1.236 человек, произошло, по данным ГИБДД, на территории Калужской области за семь месяцев текущего года, сообщает 12 августа корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию и. о. начальника управления, заместителя главного государственного инспектора областного Госавтодорнадзора Вячеслава Пузанкова.

Так, 24 происшествия (без учета транзитного транспорта) зафиксировано с участием автобусов, при этом погибли трое, ранены 36 человек. По вине водителей автобусов совершено 12 ДТП, один человек погиб и 11 ранены. С участием водителей автобусов липензированного транспорта зарегистрировано 20 происшествий, что составляет 83,3% от количества ДТП, совершенных водителями автобусов в области, и 2,2% от общего количества происшествий. Зарегистрировано девять автоаварий по вине водителей лицензированного транспорта, ранены 13 человек.

Между тем, за январь-июль ДТП с особо тяжкими последствиями на пассажирском транспорте не допущено. В числе виновников происшествий МУП "Ярославль" (г. Малоярославец), МУП "Медынское АТП", ООО "Обнинсктрансавто", ЗАО "Межавтотранс" (г. Сухиничи), ООО "Гортранссервис" (г. Калуга), ООО "Три А" (г. Обнинск), МП "Обнинское ПАТП" и ряд других. Дорожные происшествия на лицензированном транспорте произошли из-за неправильного выбора дистанции, превышения скорости, выезда на встречную полосу, нарушения правил проезда пешеходных переходов и из-за нарушения других правил дорожного движения. Это свидетельствует об отсутствии должной организации работы с водительским составом должностными лицами предприятий, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения, о формальном подходе к повышению профессионального мастерства водителей.

По фактам ДТП управлением Госавтодорнадзора по Калужской области проведены внеплановые проверки соблюдения требований транспортного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам проверок составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований и условий) и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (грубые нарушения лицензионных требований и условий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail