Направлено в суд уголовное дело по факту взрыва газа в детсаду (Тюмень)

Тюмень, 12 августа 2009, 09:13 — REGNUM  В Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника строительной компании 37-летнего Андрея Алдонина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба), сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 14 ноября 2008 года в результате подземной прокладки кабельной линии электропередач около территории детского сада по ул. Ангарской г. Тюмени рабочие повредили трубу газопровода. В результате произошла утечка газа и взрыв. В результате взрыва и пожара было повреждено здание и оборудование котельной, а также склад и административное здание детского сада.

Общий ущерб, причинённый администрации города, дошкольному учреждению и ОАО "Тюменьмежрайгаз" составил более 3 млн рублей.

Как установлено следствием, причиной тяжких последствий явилось несоблюдение начальником участка горизонтально-направленного бурения ООО "Строительная компания "Ямал" Алдониным правил безопасности при ведении строительных работ в охранной зоне газопровода и нарушения требований нормативных документов. Алдонин не принял мер к соблюдению правил безопасности при производстве работ не принял.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Алдонина будет направлено суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.