В Бурятии начисленная зарплата к уровню 2002 года выросла почти в два раза

Улан-Удэ, 12 августа 2009, 08:50 — REGNUM  Бурятстат обнародовал уточненные данные об уровне жизни населения республики за последние годы. Как отмечается в бюллетене, за последние годы в республике наблюдались позитивные тенденции в сфере занятости населения. Например, доля экономически активного населения увеличилась на 4,4%, при этом уровень занятых экономической деятельностью вырос на 6,2 процентных пункта и составил в 2008 году 58,1%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 августа в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

В свою очередь, по данным статистики, снизился уровень безработицы на 3,8% и составил 11,6%. В сельской местности уровень занятости был ниже, чем в городской местности на 3,5%, а уровень безработицы был ниже, чем в городской местности на 1,3 процентных пункта.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций и предприятий РБ в прошлом году соответствовала 14.417 рублям, в том числе работников, занятых в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, - 6.331 рублю. При этом реальная среднемесячная начисленная заработная плата к уровню 2002 года выросла в республике почти в два раза, в том числе работников, занятых в сельском хозяйстве, - в 2,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail