"Hyundai Corp." хочет участвовать в социально-экономических проектах Якутии

Якутск, 12 августа 2009, 08:10 — REGNUM  Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с генеральным директором представительства южнокорейской компании "Hyundai Corp." в России и СНГ Пак Кын-ву. Корейская сторона выразила заинтересованность в своём участии в реализации на территории республики социально-экономических проектов. Среди них, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства РС(Я), - строительство электростанций, железной дороги до Якутска, столичного аэропорта, освоение нефтегазовых месторождений, добыча цветного металла, закупка угля для металлургических производств.

Пак Кын-ву сказал, что мировой финансовый кризис не сильно затронул экономику Республики Корея и "Hyundai Corp.", поэтому они готовы к деловому сотрудничеству с республикой в любой форме, начиная от прямых инвестиций и заканчивая созданием совместных предприятий. В свою очередь Борисов отметил, что руководство республики ответственно относится к своим иностранным партнёрам и готово рассматривать все предложения с их стороны. Премьер-министр подчеркнул, что, несмотря на финансовый кризис никто из зарубежных инвесторов республики не отказался от дальнейшего сотрудничества с Республикой Саха (Якутия).

В заключении было сказано, что Якутия сегодня реализует крупнейшие мегапроекты на Дальнем Востоке, и в этом вопросе она заручилась полной поддержкой со стороны федеральных властей. В этой связи привлекательным выглядит развитие деловых связей с Республикой Корея, в том числе с корпорацией "Hyundai Corp.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail