Президент Приднестровья положительно оценил работу приднестровских силовиков

Кишинёв, 11 августа 2009, 23:00 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак проинформировал президента ПМР Игоря Смирнова о ситуации с формированием в Кишиневе демократической коалиции и связанных с этим перспективах приднестровского урегулирования. Об этом сообщили 11 августа в пресс-службе президента ПМР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщается, на совещании присутствовали также министры силового блока правительства. В частности, анализ криминогенной ситуации в Приднестровье представил главе государства министр внутренних дел Вадим Красносельский. По словам министра, за последний год зарегистрировано снижение числа преступлений, совершённых несовершеннолетними, однако есть рост по преступлениям, связанным с наркотиками. В то же время, по словам Красносельского, в 2009 году значительно уменьшилась смертность в результате аварий, однако по прежнему большинство ДТП связаны с употреблением спиртных напитков.

С информацией о текущих делах своего ведомства выступил министр государственной безопасности Владимир Антюфеев. О боевой подготовке в вооруженных силах и предстоящем 2 сентября военном параде доложил президенту министр обороны Станислав Хажеев. Текущая деятельность министерств оценена положительно, сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.