Командир части Балтийского флота и начальник РОВД подозреваются в продаже в рабство солдат и арестантов

Москва, 11 августа 2009, 22:48 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей Балтийского флота по подозрению в незаконном привлечении военнослужащих к строительству коммерческого объекта. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, по версии следствия, флотский офицер с июня по август 2009 года предоставлял трех своих подчиненных в аренду предпринимателю, строящему здание котельной на территории АЗС у поселка Малое Исаково в пригороде Калининграда.

В итоге, как считают следователи, командир получал от предпринимателя вознаграждение, размер которого сейчас устанавливается. Уголовное дело возбуждено по ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Аналогичное уголовное дело накануне возбуждено в отношении начальника ОВД Правдинского района Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре, руководитель районной милиции подозревается в незаконном использовании административно задержанных на работах. В частности, по данным следствия, глава ОВД разрешил использовать задержанных для разборки в поселке Курортном бесхозного строения на кирпич. Задержан офицер милиции был совместно с сотрудниками УФСБ по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail