Яценюк: Вредители украинско-российским отношениям есть не только в Киеве, но и в Москве

Киев, 11 августа 2009, 21:23 — REGNUM  "Реально новый формат отношений между Москвой и Киевом, новая повестка дня в украинско-российских отношениях появится после президентских выборов на Украине". Об этом прессе заявил сегодня, 11 августа, лидер организации "Фронт перемен", кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"До выборов ситуация будет довольно напряженной, и я очень надеюсь, что наши отношения не будут использованы ни на Украине, ни в России как предмет борьбы за электорат", - сказал Яценюк. "Есть ряд украинских политиков, как, собственно говоря, и русских, которые играют на этих отношениях. Они, подогревая свой рейтинг, не понимают, насколько сильно вредят нашим государствам и нашим людям", - подчеркнул украинский политик.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором фактически обвинил нынешнее украинское руководство в проведении антироссийского курса. В том числе там говорится: "Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.