Колесо обозрения на ВВЦ приостановило работу после проверки прокуратуры (Москва)

Москва, 11 августа 2009, 20:22 — REGNUM  Останкинской межрайонной прокуратурой Москвы проведена проверка по факту поломки аттракциона "Колесо обзора - 850", расположенного на территории ВВЦ. Напомним, 9 августа около 19.00 колесо внезапно остановилось, в результате чего 57 человек провели на нем более часа, без возможности спуститься.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что аттракцион, работающий в штатном режиме, остановился вследствие поломки, предположительно вызванной износом частей конструкции. Посетители "Колеса обзора - 850" оказались заблокированными в кабинах на большой высоте, что представляло реальную угрозу их жизни и здоровью и потребовало привлечения специальных служб для их эвакуации. Кроме того, выявлено, что допуск на эксплуатацию аттракциона выдан ЗАО "РВА", а фактическую эксплуатацию осуществляло ООО "Аттракцион", не имеющее такого допуска, пояснили в прокуратуре.

В настоящее время деятельность колеса обозрения приостановлена, материалы переданы в следственный отдел по Останкинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Москве для проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК Российской Федерации и принятия процессуального решения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Проведение проверки контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail