На Сахалине арестованы четверо мужчин, подозреваемые в разбойном нападении на грузовик

Южно-Сахалинск, 11 августа 2009, 20:08 — REGNUM  В Сахалинской области арестованы четверо человек, обвиняемые в нападении на автомобиль "Камаз" (ст. 162 УК РФ - разбой). Кроме того, двум из них предъявлены обвинения в убийстве. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Сахалинской области, нападение на грузовик, перевозивший авторезину, произошло в ночь на 27 июня на 705 километре автотрассы Южно-Сахалинск - Оха, недалеко от населенного пункта Чайво.

В пресс-службе отметили, что водитель грузовика на привале в поселке Ноглики взял с собой попутчицу. "Выехав на безлюдный участок дороги, водитель "Камаза" обратил внимание, что их сопровождает легковой автомобиль и обогнать не пытается, - рассказали в пресс-службе. - Спустя какое-то время, водитель легкового автомобиля, обгоняя тяжелый "Камаз", подал сигнал остановиться, а чтобы это было убедительно, один из пассажиров пригрозил автоматом".

Далее в пресс-службе сообщили, что четверо мужчин в масках завязали глаза заложникам и крепко их связали, обыскали, забрав у женщины два сотовых телефона, посадили в свой автомобиль и повезли. "Куда везли и сколько времени это продолжалось - ни водитель, ни женщина не могут даже и вспомнить, - продолжают сотрудники пресс-службы. - Затем их привезли в какой-то населенный пункт, они так предположили, судя по лаю собак. Уже под утро связанных людей высадили на автотрассе. Освобождали они себя сами. Водитель сразу же позвонил по сотовому телефону, который успел спрятать, и вызвал милицию, указав примерное местонахождение - это участок автотрассы Ноглики - Тымовск".

В течение суток в лесном массиве оперативники обнаружили брошенный автомобиль "Камаз" и часть груза, а 10 комплектов дорогостоящей авторезины были похищены.

В пресс-службе подчеркнули, что при отработке всех возможных версий оперативники получили информацию о причастности к преступлению четверых молодых безработных жителей поселка Ноглики, ранее судимых за совершение тяжких преступлений, двое из которых недавно вернулись из мест лишения свободы.

Их задержали не всех сразу, добавили в пресс-службе. Спустя некоторое время после совершения разбойного нападения на автомобиль "Камаз", в поселке Ноглики было совершенно убийство, которое произошло после дискотеки в ходе ссоры. При раскрытии этого преступления были задержаны двое, как позже оказалось это были приятели из той четверки. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что и задержанные за убийство и их двое знакомых - все четверо причастны к разбойному нападению, совершенному 27 июня.

Сотрудниками УУР УВД области совместно с оперативниками Ногликского отдела внутренних дел были проведены крупномасштабные оперативные мероприятия - одновременно более 10 обысков. В результате обнаружено и изъято: самодельные маски из шапочек, пневматический пистолет, макет автомата, которым угрожали водителю, заставляя его остановиться, и похищенные комплекты авторезины.

Задержанные рассказали оперативникам, что планировали разбойное нападение на любую проходящую автомашину, и было неважно какой груз перевозится.

Водитель и женщина-пассажир физически не пострадали. Автомобиль "Камаз" вместе с грузом возвращены предприятию, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.