С начала года судебные приставы Зауралья взыскали более 17 млн рублей долгов по зарплате

Курган, 11 августа 2009, 19:29 — REGNUM  С начала 2009 года судебными приставами Курганской области исполнено 2 280 исполнительных производств (62,5% от общего количества, находившихся на исполнении) на общую сумму 31 миллион 637 тысяч рублей, из них фактически исполнено 1 983 исполнительных производства на сумму 17 миллионов 394 тысячи рублей (54,9%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 11 августа в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Тем не менее, неоконченными остаются 1 364 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 23 миллиона 170 тысяч рублей. Всего с начала года судебными приставами-исполнителями произведено 17 арестов имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Общая стоимость арестованного имущества составила 61 миллион 676 тысяч рублей.

Передано на реализацию имущество на общую сумму 6 миллионов 227 тысяч рублей, отозвано с реализации имущество на общую сумму 5 миллионов 967 рублей в связи с полным погашением задолженности. В управлении рассказали, что в рамках принудительного исполнения сводного исполнительного производства в отношении ОАО "РегионАвтоТранс-Курган" в апреле приставами был наложен арест на право требования дебиторской задолженности ООО "Единый расчетный центр "Прогресс" на пять объектов недвижимости и на два земельных участка, принадлежащих предприятию, для обеспечения выплаты задолженности по заработной плате. 10 августа на счет Управления поступили денежные средства в размере 1 миллион 788 тысяч 564 рубля 04 копейки, которые были равномерно распределены среди всех взыскателей в рамках 634 исполнительных производств о взыскании заработной платы и 5 - о возмещении морального вреда. На сентябрь 2009 года территориальным управлением Росимущества назначены торги, на которые будут выставлены объекты недвижимости на сумму 4 миллиона 141 тысяча рублей, принадлежащие предприятию, и если торги состоятся, вырученная сумма будет направлена на погашение оставшейся суммы задолженности.

В ходе принудительного исполнения сводного исполнительного производства в отношении ООО "Кургангазстрой" в пользу различных взыскателей, в том числе, заработной платы в сумме 120 998,31 рублей, установлено, что у сторон исполнительного производства существуют взаимные обязательства однородного характера. В рамках исполнительного производства должник и взыскатели заключили соглашение о зачете взаимных требований, вследствие чего остаток задолженности по заработной плате вместо 120 998,31 руб. составил уже 16 555 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.