Депутат блока Тимошенко сначала назвал Медведева "неадекватным", а потом передумал (Украина)

Киев, 11 августа 2009, 19:10 — REGNUM  Народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко отзывает свой предварительный комментарий относительно заявления президента России Дмитрия Медведева, которое касается украинско-российских отношений. Соответствующую информацию распространила пресс-служба БЮТ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Комментарий был преждевременным, он сделан до полного ознакомления со всей информацией на эту тему и ее контекстом, следовательно он не отражает позицию самого народного депутата, а тем более всей политической силы. Кроме того, некоторые СМИ дали ему слишком однозначную, искаженную трактовку. Писаренко, как и раньше, высказывается за то, чтобы отношения между Украиной и Россией были дружественными, стратегическими и партнерскими, и обе страны относились с надлежащим уважением друг к другу", - говорится в сообщении пресс-службы блока Тимошенко.

Отметим, что Писаренко в своем первоначальном комментарии прессе назвал решение Медведева не присылать посла России на Украину считают "неадекватным". "Шаг, который Медведев подал для того, чтобы обозначить уровень напряженности в наших отношениях (отсрочка назначения посла РФ на Украине), на мой взгляд, неадекватен. Не присылать посла, чтобы подчеркнуть проблемы в отношениях, наверное, это не выход для решения этих проблем, которые есть", - сказал он.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором фактически обвинил нынешнее украинское руководство в проведении антироссийского курса. В том числе там говорится: "Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.