Глава Коми надеется, что инвестиционный проект "Степ" удастся реализовать

Сыктывкар, 11 августа 2009, 18:50 — REGNUM  11 августа, Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями группы "Монди" и руководством ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК". На встрече обсуждалась реализация приоритетного инвестиционного проекта "Степ".

В.Торлопов проинформировал гостей о текущем экономическом положении региона, о реализации крупнейших инвестиционных проектов. "Мы полагаем, что даже непростые экономические условия не должны стать помехой для воплощения их в жизнь. Более того, считаю, что именно реализация этих проектов даст новый импульс развитию экономики республики", - заявил глава региона. Также речь шла о социальной ответственности власти и бизнеса перед населением. "Как бы ни тяжело шло исполнение бюджета, мы не отказываемся от социальных обязательств перед людьми, в государственном секторе нет задержек по выплате зарплаты. У нас с вами всегда были конструктивные отношения, компания "Монди" понимала и понимает, что ради развития бизнеса необходимо решать и комплексную задачу развития всей территории, на которой этот бизнес работает. И я рад, что мы ведем плодотворный диалог и находим взаимопонимание", - заявил В.Торлопов.

На встрече руководству республики был представлен новый генеральный директор предприятия Герхард Корнфильд, который ранее работал на должности финансового директора подразделения "Монди" по производству немелованных высококачественных бумаг и тарного картона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.