В Якутии предлагают ужесточить меры к водителям-нарушителям

Якутск, 11 августа 2009, 18:45 — REGNUM  По итогам первого полугодия в городах и районах Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 432 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 46 и получили ранения 528 человек. При этом погибли три и получили ранения 74 несовершеннолетних участников дорожного движения. Большинство дорожных происшествий с детьми произошли также по вине водителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства региона, в девяти районах республики отмечено ухудшение обеспечения безопасности на дорогах. Лидером по числу погибших и раненых остаётся город Якутск.

На заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Анатолий Скрыбыкин потребовал ужесточить меры к нетрезвым водителям. Также с началом учебного года по всей республике стартует месячник безопасности дорожного движения. Так, с начала этого года в состоянии алкогольного опьянения задержано 4.347 водителей, и только 30% из них лишились водительских прав.

По мнению зампреда, это недопустимо. "Пьяный водитель - преступник, поэтому каждый, кто водит транспорт под воздействием алкогольного или наркотического опьянения, должен лишаться водительских прав. Сам процент лишенных прав необходимо довести до ста", - сказал Скрыбыкин. В этом вопросе он порекомендовал сотрудникам ГИБДД проводить регулярную работу с работниками прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.