Президент Бурятии призвал пополнять фонды школьных библиотек

Улан-Удэ, 11 августа 2009, 18:39 — REGNUM  По информации министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова, из 550 школ республики 403 готовы к приёмке, из них 231 учебное заведение принято комиссиями Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, неудовлетворительно идёт подготовка школ в Джидинском, Селенгинском, Тункинском районах.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратил внимание министерства образования и науки региона на обеспеченность учебниками школьных библиотек. Год от года идёт снижение библиотечных школьных фондов. "Пора перейти на накопительную систему учебников в школах, а для этого надо определиться со школьными программами", - отметил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM Новости, в регионе стартовала республиканская акция "Помогите детям собраться в школу", чтобы поддержать семьи и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. МВД по Республики Бурятия проводит акцию "Школьный набат", собрано около 1 млн рублей для оказания помощи детям из неблагополучных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.