Кремлевским карликам не удастся подкосить свободолюбивый украинских дух: националисты

Киев, 11 августа 2009, 18:30 — REGNUM  "Кремлевская верхушка уже не играется в дипломатические фразы, а начала полномасштабное наступление на Украину с целью ликвидировать украинское государство". Об этом говорится в комментарии украинского националистического объединения "Свобода" относительно открытого послания президента России Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко, которое есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"Обращение президента России Дмитрия Медведева - грубое вмешательство во внутренние дела Украины, оскорбление украинской нации, и информационная подготовка экспансии на Украину в канун президентских выборов. Циничное обращение президента враждебного государства, очевидно, связано с возвращением в Россию патриарха РПЦ Владимира Гундяева, который доложил своему кремлевскому начальству о провальных последствиях своего пасторско-разведывательного визита, невзирая на лакейское поведение пятой колонны и соглашательскую позицию власти. В Кремле решили, что идеологическое оружие Москвы на украинцев не действует и нужно переходить к нескрываемому тотальному давлению", - говорится в обращении.

"В том, что Медведев не боится делать такие заявления в адрес Украины, виновата нынешняя украинская власть. Преступлением против нации, за которое придется отвечать лжеэлите, является расшатывание и послабление авторитета государства, слабое финансирование украинских Вооруженных сил на фоне прямых угроз военной агрессии со стороны Москвы. Своим ультиматумом Медведев пытается заставить украинцев стать малоросами и рабами Москвы. Но кремлевским карликам не удастся подкосить свободолюбивый украинских дух, и никакие запугивания и шантаж не подействуют", - отмечает также "Свобода".

Также националисты считают, что реакция на "ультиматум" Медведева "сорвала маски с прислужников Москвы на Украине". "Передовики пятой колонны наперегонки бросились ползать перед обнаглевшим украиноненависником. Опять в унисон зазвучали заявления Партии регионов, БЮТ и коммунистов о поддержке позиции Кремля. Но московские холуи должны помнить - на войне предателей ликвидируют первыми", - говорится в заявлении.

Напомним, 11 августа президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал открытое письмо к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором фактически обвинил нынешнее украинское руководство в проведении антироссийского курса. В том числе там говорится: "Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.