В Благовещенске за получение взятки осуждена заведующая детсадом

Благовещенск, 11 августа 2009, 17:52 — REGNUM  Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор в отношении 62-летней заведующей детским садом №19 г. Благовещенска Валентины Кишинской, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, суд приговорил Валентину Кишинскую к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд лишил ее права в течение двух лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях образования

В суде установлено, что в начале сентября 2008 г. к Кишинской обратился житель Благовещенска с просьбой устроить его дочь в детский сад №19. Заведующая согласилась помочь за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Спустя некоторое время Кишинская, узнав, что обратившийся к ней мужчина работает в строительной фирме, изменила свое решение и потребовала от него за устройство дочери в сад вознаграждение в виде стройматериалов на сумму 50 тыс. рублей, необходимых ей для строительства дачного дома.

Получив согласие родителя, 1 октября 2008 г. Кишинская обратилась с письмом в Управление образования администрации Благовещенска об устройстве малолетней девочки в детский сад. Письмо было рассмотрено и удовлетворено специальной комиссией. 31 октября 2008 г. отец девочки привез и выгрузил две тонны цемента на дачном участке, принадлежащем Кишинской. Таким образом Кишинская получила взятку в виде имущества за устройство ребенка в детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail