Сотрудник красноярского банка проведет в колонии три года за хищение 9 млн рублей

Красноярск, 11 августа 2009, 17:26 — REGNUM  Федеральный суд вынес приговор в отношении 37-летней сотрудницы одного из красноярских банков, похитившей около 9 млн рублей. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, обвиняемой было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

По словам сотрудников пресс-службы, начав свою карьеру в 1995 г. простым кассиром, через девять лет девушка была назначена заведующей отделением, получив, по сути, неограниченный доступ к счетам клиентов.

Как было установлено в ходе следствия, в течение трех лет работница банка, используя различные схемы, присваивала денежные средства, поступающие от жителей Красноярска. Например, данные о поступлении денег на счета клиентов, которые должны были фиксироваться в специальной базе, подсудимой не заносились, а наличность присваивалась.

Когда подходил срок выплаты процентов или всей денежной суммы, злоумышленница снимала деньги с другого банковского счета, переводив на счет клиента, потребовавшего расчет.

В дальнейшем обвиняемая стала действовать более простым способом: подделывала подписи на приходно-расходных ордерах и оформляла один договор на двух клиентов.

Многолетний опыт работы и безупречная репутация позволяли девушке безнаказанно совершать преступления, не попадая в поле зрения, как службы собственной безопасности банка, так и правоохранительных органов, пояснили в пресс-службе.

Всего следствием было установлено 72 эпизода преступной деятельности подозреваемой. Похищенные за одну операцию суммы колебались в размере от 270 рублей до 500 тысяч рублей. По подсчетам банка, ущерб, причиненный действиями работницы, составил около 9 миллионов рублей. Эти деньги девушка должна будет возместить финансовому учреждению после выхода из мест заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.