В 2009 г. на Сахалине возбуждено 110 уголовных дел коррупционной направленности

Южно-Сахалинск, 11 августа 2009, 17:15 — REGNUM  С начала 2009 года правоохранительными органами Сахалинской области возбуждено 110 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из них 23 - по фактам совершения преступлений, связанных со взяточничеством. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, наибольшее количество уголовных дел по фактам взяточничества выявлено в Южно-Сахалинске - восемь; в Холмске и Корсакове по четыре уголовных дела; в Долинске - три; в Аниве, Поронайске, Смирных и Углегорске по одному уголовному делу указанной категории.

На данный момент правоохранительными органами Курильского, Томаринского, Северо-Курильского, Южно-Курильского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Невельского, Макаровского, Охинского и Ногликского районов не выявлено ни одного дела по фактам взяточничества.

За истекший период 2009 г. горрайсудами Сахалинской области рассмотрено 32 уголовных дела коррупционной направленности, из них 16 лиц осуждены за получение и дачу взятки, в том числе пять сотрудников милиции. p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.