Президент Южной Осетии: Медведев стал для Осетии личностью величайшего исторического масштаба

Тбилиси, 11 августа 2009, 16:01 — REGNUM  "В эти дни вся Южная Осетия, весь осетинский народ вновь переживает в своих воспоминаниях события августа 2008 года," - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в обращении президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты к народу республики, опубликованном 11 августа. "Трагедия, обрушившаяся на нашу страну, продолжает тревожить раны людей. Разрывы бомб и снарядов со всех сторон, горящие повсюду дома и страшное горе гибели множества близких людей, - вот чем запомнились трагические для нашего народа дни", - говорится в обращении.

В нем также отмечается, что "агрессор имел многократное превосходство в живой силе и технике и рассчитывал в считанные часы реализовать свои планы по захвату осетинской земли, по уничтожению и изгнанию осетин, однако эти планы разбились о героизм нашего народа, о стойкость и мужество защитников Цхинвала".

"Уверенность, что Россия не оставит в беде, придавала силы тем, кто находился в городе, на улицах которого шли тяжелые бои со штурмовыми отрядами захватчиков. Россия пришла на помощь. Южная Осетия никогда не забудет подвиг российских солдат, спасших наш народ от истребления. Россия может гордиться своей армией, своими солдатами и офицерами, достойными величайшего признания за свое мужество и самоотверженность. Имена российских воинов, сражавшихся за Южную Осетию, будут жить в нашей благодарной памяти до тех пор, пока живет осетинский народ", - говорится в обращении.

По мнению Кокойты, "решение руководителей России направить российские войска в Южную Осетию для спасения нашего народа было в высшей степени ответственным и мужественным шагом, и далось оно, наверное, непросто". "Для нас это решение было, без капли преувеличения, судьбоносным и жизненно важным, ведь в августовских сражениях на улицах Цхинвала решалось, быть или не быть Южной Осетии. Президент Дмитрий Медведев, отдав приказ о начале операции по принуждению Грузии к миру, стал для Осетии личностью величайшего исторического масштаба", - подчеркивается в обращении.

"Никто в России не остался равнодушным к трагедии Южной Осетии. Акции в поддержку сражающейся Южной Осетии прошли по всей России. Эта единодушная солидарность еще более укрепила неразрывную связь Южной Осетии и России", - заявил президент. Он указал на то, что "злобный и коварный враг, потерпев поражение на поле боя, сделал своим оружием дезинформацию, пытаясь при помощи наемных профессиональных служителей лжи извратить суть происшедшего, изобразить агрессора в роли невинной жертвы, представить бешеного пса облаченным в овечью шкуру".

"Однако у лжи короткие ноги, с каждым днем правда о событиях августа прошлого года все шире распространяется в информационном пространстве. Неподкупными свидетелями преступлений грузинской военщины против народа Южной Осетии стали многие журналисты, прежде всего, - российские. С риском для жизни, под ураганным огнем они беспристрастно фиксировали все происходящее, и сегодня правда доступна каждому, кто хочет ее знать. Правда рано или поздно восторжествует, организаторов и исполнителей геноцида нашего народа настигнет суровое возмездие, после которого их будет ждать еще и суд божий", - говорится в обращении.

"Наш народ, по древнему обычаю, отметил годовщину трагических событий, годовщину гибели сыновей и дочерей Осетии, ставших жертвами преступлений грузинской военщины год тому назад. Души погибших упокоились со святыми мучениками", - говорится в обращении.

Кокойты отмечает, что для народа Южной Осетии начался отсчет новой, мирной, жизни: "Об этой жизни, о мире и безопасности, о возможности заниматься созидательным трудом, не опасаясь, что злобный враг уничтожит его результаты, Южная Осетия мечтала долгие годы. Можно сказать, что целый народ жил отложенной жизнью, жил от одной войны до другой. Россия, защитив Южную Осетию, принесла нашему народу прочный мир. Теперь у нас есть самое главное для жизни - есть наша свободная страна, есть уверенность в завтрашнем дне, есть наши руки, готовые к труду. Наш народ будет растить детей, строить дома и возделывать свою землю, день за днем превращая Южную Осетию в прекрасную цветущую страну".

"Мы помним, какой ценой досталась нам свобода, сколько жизней потеряла наша страна за все эти годы, и какой величайший подвиг совершили воины Южной Осетии. Мы будем достойны светлой памяти тех, кто отдал жизни за свободу нашего народа, за мир и спокойствие, за мирное будущее на нашей прекрасной земле", - говорится в обращении президента Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»