Итальянский специалист Антонико Конте отказался возглавить "Зенит"

Москва, 11 августа 2009, 15:54 — REGNUM  Антонио Конте отказался стать новым главным тренером "Зенита". Руководство петербургского клуба, которое прибыло в Италию, вчера сделало предложение 40-летнему специалисту возглавить клуб до конца сезона, на которое он ответил отказом, сообщает ТК "Спорт".

Конте в прошлом сезоне работал в "Бари", с которым вышел в элитный итальянский дивизион. Летом тренера активно сватали в "Ювентус", но пока он по-прежнему безработный.

Скорее всего, основным претендентом на пост главного тренера "Зенита" остается Роберто Манчини, который год назад был уволен из "Интера", но до сих пор связан соглашением с клубом и получает зарплату от "нерадзурри".

По данным итальянских СМИ, 9 млн евро хочет получить от руководства "Интера" Роберто Манчини, в случае если прервет свой контракт с этим итальянским клубом и отправится работать в Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее руководство "Зенита" приняло решение об отставке главного тренера Дика Адвокаата. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба, после серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров принято решение об отставке главного тренера команды Дика Адвокаата. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.