Более 88 тыс. детей отдохнули в Перми за 2 летних месяца

Пермь, 11 августа 2009, 15:42 — REGNUM  За июнь-июль в Перми организованно отдохнули 88.496 детей и подростков, что составляет 87% от общего количества детского населения Перми в возрасте 7-17 лет. Из них 16.233 школьника с интересом и пользой провели время в лагерях дневного пребывания, сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

В муниципальные загородные оздоровительные лагеря отправились 11.456 юных пермяков, а 2.663 человека успели потрудиться в лагерях труда и отдыха. В походы и на сплав в этом году сходили 1.830 школьников, а ещё 969 ребят отдохнули в профильных отрядах. Большой популярностью среди детей и родителей пользуется отдых в загородных оздоровительных лагерях.

На ремонт и укрепление материальной базы загородных лагерей в 2009 году из бюджета Перми выделено 14,8 млн рублей. В результате все 6 муниципальных лагерей открыли свои двери перед пермскими школьниками: "Звёздный", "Юность", "Буревестник", "Чайка", "Фортуна" и "Кама". На сегодняшний день в Перми работает 43 спортивные площадки, которые в июне-июле посетили 3.308 детей.

Городские власти уделяют особое внимание отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: это дети, находящиеся под опекой и проживающих в приёмных семьях, дети, находящиеся в социально опасном положении, дети "группы риска", состоящие на внутришкольном учёте, дети, проживающие в малоимущих семьях и дети-инвалиды. В июне-июле за счет средств бюджета города отдохнули и оздоровились около 13 тыс. детей этих приоритетных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.