Правозащитники требует прекратить убийства гражданских активистов на Северном Кавказе

Грозный, 11 августа 2009, 15:29 — REGNUM  Убитые в Чечне активисты неправительственной организации "Спасём поколение" Зарема Садулаева и ее муж Умар Джабраилов посвятили себя помощи жертвам войны, в том числе пострадавшим от мин детям-инвалидам, говорится в заявлении, распространенном сегодня, 11 августа, Московской Хельсинкской группой.

"Мы квалифицируем произошедшее как внесудебную казнь, - отмечается в заявлении. - Мы требуем прекращения террора, развязанного на Северном Кавказе против гражданских активистов и мирного населения. Обстоятельства участившихся в последнее время случаев похищений и убийств, их безнаказанность, дают основания сказать, что федеральные и региональные власти проявляют преступную бездеятельность. Мы призываем власти приложить усилия для прекращения террора, розыска и наказания преступников. Со своей стороны мы заявляем, что мы не прекратим борьбу за достоинство и права человека в любой части страны, включая Северный Кавказ".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Зарема Садулаева и Умар Джабраилов были похищены 10 августа в Грозном. Сегодня их тела были обнаружены в поселке Черноречье Заводского района Грозного в багажнике их машины со следами множественных огнестрельных ранений. 15 июля сотрудница общество "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена и убита при схожих обстоятельствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.