За неделю в Тамбовской области закрыто 17 игорных клубов

Тамбов, 11 августа 2009, 14:41 — REGNUM  17 игорных заведений закрыли сотрудники правоохранительных органов Тамбовской области за последнюю неделю, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области. Два зала с игровыми автоматами прекратили свою деятельность после того, как собственники помещений разорвали договоры аренды с владельцами оборудования.

Как сообщил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко, на Тамбовщине продолжает действовать 51 игорное заведение. Больше половины из них функционирует в областном центре. В Мичуринске по оперативным данным насчитывается 14 игорных заведений, в городе Уварово и Мучкапском районе соответственно по два, в Сосновском и Тамбовском районах по одному игорному заведению.

Таким образом, в большинстве территорий с азартным бизнесом практически покончено. Несмотря на сопротивление, которые оказывают владельцы игорных заведений, закрытие оставшихся залов с игровыми автоматами вопрос ближайшего времени.

Напомним, что еще в июне 2009 года по данным правоохранительных органов в Тамбовской области работали более 160 игорных заведений. В ходе совместных рейдов представителей муниципалитетов и правоохранительных органов изъято более 300 игровых автоматов и компьютерных блоков, за организацию азартных игр наложено штрафов на сумму более 400 тысяч рублей, возбуждено пять уголовных дел по обвинениям в незаконном предпринимательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.