В Нефтеюганском районе Югры разыскивают лже-следователей

Ханты-Мансийск, 11 августа 2009, 14:27 — REGNUM  В Нефтеюганском районе Югры милиция разыскивает телефонных мошенников, представлявшихся следователями прокуратуры. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нефтеюганской межрайонной прокуратуры, от действий мошенников пострадали две жительницы района.

Так, жительнице Нефтеюганска гр-ке Р. ночью позвонил молодой человек, голос которого был похож на её сына. "Сын" сообщил, что попал в беду, его забрали в милицию, а остальное ей объяснит работник прокуратуры. "Следователь" сказал женщине, что ее сыну грозит срок лишения свободы составляет от 6 до 12 лет. Но тут же сказал, что согласен на компенсацию в размере 25 тыс. рублей.

У женщины не оказалось такой суммы денег. Тогда мошенники предложили ей положить на продиктованный номер сотового телефона в терминале оплаты любого круглосуточного магазина сумму в 5 тыс. рублей. Найденный потерпевшей терминал не работал. Осуществлявший контроль "помощник следователя" предложил передать деньги и расписку через таксиста. Гр-ка Р. остановила таксиста, передала ему трубку сотового, "помощник следователя", проинструктировал его, после чего таксист убыл в неизвестном направлении вместе с деньгами потерпевшей.

Через некоторое время сын позвонил потерпевшей на сотовый телефон, сообщил, что он дома и поинтересовался, почему она сама отсутствует. Мать поспешила объяснять, что она выручала его из милиции. Сын сказал, что он гулял со своей девушкой и его никто не задерживал.

По данному факту возбуждено уголовное дело, однако, до настоящего времени преступники не найдены.

Аналогичным способом "следователь" и его "помощник" пытались завладеть деньгами жительницы Нефтеюганска гр-ки С. Но в этом случае преступная цель не была достигнута. В результате своевременного обращения в милицию, а также в связи с тем, что удалось быстро установить таксиста, которому потерпевшая по инструкции мошенников передала деньги, конверт был у него изъят, денежные средства женщине возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.