За смерть по неосторожности двухлетнего сына житель Калужской области получил условный срок

Калуга, 11 августа 2009, 14:22 — REGNUM  В Калужской области осужден житель Малоярославецкого района, по вине которого на пожаре погиб его двухлетний сын. Как сообщила 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Малоярославецкого района Мария Полковникова, районным судом вынесен приговор 32-летнему местному жителю Александру Осину. Он признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 219 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2008 года Осин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, бросил окурок сигареты в пепельницу, но промахнулся. Сигарета попала на диван, на котором спал двухлетний сын обвиняемого. Не заметив этого, мужчина ушел из дома за спиртным, оставив ребенка одного. В результате неосторожного обращения с огнем в квартире произошел пожар, который был потушен соседями. Они же и обнаружили в доме мальчика. Однако спасти ребенка не удалось, он скончался в больнице от полученных травм.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. С учетом признания вины и раскаяния в содеянном Александр Осин приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.