В Ульяновской области действуют 212 добровольных дружин

Ульяновск, 11 августа 2009, 14:17 — REGNUM  В Ульяновской области прошло расширенное заседание штаба добровольных дружин по охране общественного порядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На нем были подведены итоги работы добровольных дружин муниципальных образований областиа за семь месяцев 2009 года и поставлены задачи по улучшению результатов работы. Как доложил начальник областного штаба добровольных дружин Николай Мухаметшин, в настоящее время в области созданы и действуют 212 добровольных дружин, общей численностью 3392 человека. За 7 месяцев с участием дружинников было выявлено и пресечено более 5 тысяч административных правонарушений.

Наиболее результативно работали дружины г. Димитровграда, Чердаклинского, Новомалыклинского, Цильнинского, Мелекесского, Старомайнского, Павловского, Майнского и Барышского районов.

В то же время участники совещания отметили слабую работу глав администраций муниципальных образований городских и сельских поселений по вовлечению населения в добровольные дружины, отсутствие стимулов для работы в добровольной дружине у граждан - с одной стороны, и отсутствие у самих участковых уполномоченных милиции заинтересованности в привлечении добровольных дружин к охране общественного порядка - с другой. По итогам заседания штаба губернатор Ульяновской области дал ряд поручений по улучшению организации работы и увеличению активности добровольных дружин по охране общественного порядка, повышению их роли в реализации системы профилактики правонарушений. В том числе рекомендовано: привлекать дружинников к охране общественного порядка при проведении массовых культурных и спортивных мероприятий; при проведении профилактических акций; в мероприятиях, направленных на сохранность товарно-материальных ценностей; при обеспечении благоустройства населённых пунктов; при проведении дней профилактики, в ходе которых осуществляется индивидуальная работа с неблагополучными семьями; к выявлению лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Кроме того, глава Ульяновской области поручил подготовить предложения по дополнительному стимулированию дружинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail