Леонид Грач: Украинские политики перед выбором - братство с Россией или общенациональная катастрофа

Киев, 11 августа 2009, 14:07 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев дал жесткую оценку государственному проамериканскому курсу украинской власти, превратившемуся в главное препятствие для развития отношений братского стратегического партнерства между Россией и Украиной. Об этом говорится в комментарии народного депутата Украины, Председателя Общественного Совета по защите Конституционных полномочий АРК Леонида Грача в связи с посланием, которое направил сегодня, 11 августа, президент РФ Дмитрий Медведев президенту Украины Виктору Ющенко.

"Внешняя политика Ющенко резко противоречит настроениям, господствующим как в украинском, так и в российском обществе. Народы наших стран извечно стремятся к тесной экономической интеграции, к оборонному и политическому союзу, к сохранению единого культурного, экономического и духовного пространства. Между тем политика Ющенко направлена на искусственное противопоставление друг другу наших братских народов, на использование антироссийских и русофобских исторических мифов для провоцирования напряженности в украинско-российских отношениях, на вытеснение русского языка и канонического Православия, соединяющих культурное пространство восточно-славянских государств", подчеркивается в комментарии.

"Мне приходилось неоднократно отмечать, что важнейшие составляющие государственного курса Ющенко направлены не только против восточно-славянского единства, но и против коренных интересов украинского народа и государства. Проведение подобной политики стало возможно благодаря грубому нарушению важнейших принципов политической демократии и украинского законодательства, в том числе Конституции Автономной Республики Крым. Крымская Конституция требует, чтобы важнейшие внешнеполитические и внешнеэкономические решения, непосредственно затрагивающие интересы Автономии, принимались с учетом ее позиции. Если бы украинский президент как гарант конституции соблюдал конституционные полномочия автономии, тогда бы на практике не было тех вопиющих претендентов по выдавливанию из Крыма и Севастополя Черноморского флота России как гаранта безопасности в черноморском бассейне, как и не было бы заявлений о намерении вступления Украины в НАТО", - считает нардеп.

Крымская общественность осознала, что реализации Конституционных полномочий автономии является единственной гарантией не только нормального развития Автономии, но и преодоления политики Ющенко, направленной на развал восточно-славянского пространства, на разжигание конфликта между Украиной и Россией. В Крыму разворачивается борьба за формирование власти, способной действенно защищать Конституционные права Автономной Республики. Важно, чтобы в ответ на заявление президента России Д.А. Медведева подавляющее большинство политических партий Украины и прежде всего Партия регионов, партия Тимошенко, партия Литвина, которым надо снять розовые очки, перестать юлить перед Западом и обманывать весь украинский народ, а всем высказать слова хоть и нелицеприятной, жесткой, но объективной оценки тех разрушительных процессов, которые высказаны президентом России. Это позволит покончить с враждебным курсом нынешней украинской власти. Избирательная кампания по выборам президента Украины должна быть использована для консолидации украинского общества, определения его истинных требований и приоритетов, а не для манипуляции массовым сознанием и обмана общественного мнения", - заявляет Леонид Грач.

"Сегодня украинские политики обязаны четко выбрать, на чьей стороне они находятся: украинской и российской общественности, выступающей за восстановление крепких братских связей между нашими народами, или Ющенко и его режима, ведущего украинское государство к общенациональной катастрофе", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?