МЧС: Причина пожара в многоэтажном доме в Великом Новгороде устанавливается

Великий Новгород, 11 августа 2009, 14:06 — REGNUM  "Причина пожара в девятиэтажном жилом доме в Великом Новгороде в настоящее время устанавливается", - заявили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Новгородской области.

В пресс-службе отметили, что очевидцы происшествия слышали взрыв в горящей квартире. "Никаких взрывных устройств на месте инцидента не обнаружено. Также не установлено нарушений при эксплуатации газового оборудования", - сообщили в региональном управлении МЧС.

По уточненным данным, в результате пожара в квартире на втором этаже жилой девятиэтажки погибла 55-летняя женщина (она скончалась в автомобиле скорой помощи по пути в больницу). Ожоги и резаные раны получил также 43-летний мужчина - он был доставлен в Первую городскую больницу Великого Новгорода. По сообщениям новгородских СМИ, мужчину, который также находился в сгоревшей квартире, выкинуло взрывной волной с балкона второго этажа.

Напомним, пожар в девятиэтажном жилом доме на проспекте Корсунова, 19-б в Великом Новгороде произошел сегодня, 11 августа, около 2:30. Из-за сильного задымления жильцы дома были эвакуированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.