Самарские подростки трудоустраиваются в социальную сферу

Самара, 11 августа 2009, 13:51 — REGNUM  В Самаре впервые в этом году подростки, желающие заработать летом, трудоустраиваются в социальную отрасль города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Они помогают разбирать вещи на складе Департамента социальной поддержки и защиты населения, где хранится резерв для оказания благотворительной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: погорельцам, людям без определенного места жительства. Это комплекты постельного белья, теплые вещи, одеяла. Ребята будут работать в течение месяца по четыре часа в день.

"Вопросы трудоустройства подростков являются одними из приоритетных и входят в антикризисный план мероприятий Администрации города. Мы постоянно расширяем спектр работ, изыскиваем возможность найти временную работу для большего числа ребят. Впервые в этом году мы предоставляем возможность поработать подросткам в Департаменте социальной поддержки и защиты населения. За прошедшие месяцы были трудоустроены более одной тысячи подростков, в августе смогут поработать еще 800 человек", - отмечает заместитель главы г.о. Самара Екатерина Горбунова.

Традиционно старшеклассники работают подсобными рабочими на благоустройстве и озеленении скверов и парков города, помощниками специалистов в государственных и муниципальных учреждениях, помощниками вожатых при лагерях дневного пребывания, проводят социологические опросы и рекламные акции. Средний заработок около 2,5 - 3,1 тыс. в месяц. Помимо зарплаты они получают еще и опыт работы, вникают в специфику дела. Сейчас заключены договора с 126 организациями - партнерами, предоставляющими рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.