Водитель грузовика осужден за подделку документа (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 августа 2009, 13:43 — REGNUM  В Югре водитель грузовика гр. Л. осужден по ст. 327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Нефтеюганской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что Л., работая водителем по перевозке опасных грузов и достоверно зная о том, что у него истек срок действия свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов (ДОПОГ) приобрел у неустановленного лица поддельное свидетельство.

В мае 2009 годе в вечернее время в пгт. Пойковский, Нефтеюганского района, управляя транспортным средством и осуществлял перевозку опасных грузов, он был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД по Нефтеюганскому району. В ходе проверки документов предъявил сотрудникам ДПС ОГИБДД ОВД по Нефтеюганскому району поддельное свидетельство.

Приговором суда гр. Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.