Альтернативные профсоюзы намерены в течение месяца провести митинги в 12 регионах России

Санкт-Петербург, 11 августа 2009, 13:41 — REGNUM  Активисты Объединения профсоюзов России (СОЦПРОФ) планируют в течение месяца провести по всей России серию акций в поддержку отечественного сельхозпроизводителя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель организации Сергей Вострецов.

По словам Вострецова, в настоящее время российское сельское хозяйство оказалось на грани разорения: торговые сети покупают продукцию фермеров по дешевке, цены на горючее для сельхозтехники непрерывно растут, банки с большой неохотой кредитуют данный сектор экономики. "Такое положение вещей недопустимо вообще, а в период кризиса - особенно", - считает он. Чтобы обратить внимание общественности на сложившиеся проблемы, СОЦПРОФ в течение месяцы намерен провести серию акций в 12 регионах страны: во Владимирской, Нижегородской, Оренбургской, Московской, Ленинградской, Псковской, Краснодарской областях и на Забайкалье.

Планируется, что первая такая акция состоится 14 августа в Забайкальской крае. 15 августа профсоюзы выйдут на митинг в городе Тосно Ленинградской области. "Сценарий таких мероприятий будет разным - где-то проведение митинга пройдет вместе с ярмаркой, где-то будут устроены круглые столы, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Вострецов. Он также особо подчеркнул, что все акции "пройдут мирно - без стычек с милицией и задержаний".

Глава СОЦПРОФА отметил, что основными требованиями предстоящих митингов станут создание специализированных сельхозбанков, которые бы занимались кредитованием реального сектора экономики, снижение пошлин на ввозимое оборудование, аналогов которого не производят на территории РФ (в частности, доильные аппараты), а также замораживание цен на горюче-смазочные материалы. "Еще одной мерой поддержки сельхозпроизводителя должны стать рынки. В каждом городе должно быть оборудовано место, где сельчане, особенно сейчас, во время уборки урожая, могли бы без участия посредников торговать своей продукцией", - заявил Вострецов.

Напомним, в состав СОЦПРОФ в настоящее время входят 19 общероссийских свободных альтернативных отраслевых профсоюзов. СОЦПРОФ действует в 72-х регионах России, а штаб-квартира объединения расположена в Санкт-Петербурге. Профсоюзное объединение насчитывает около 1,5 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail