В 23 школах Смоленской области отсутствует пожарная сигнализация

Смоленск, 11 августа 2009, 13:38 — REGNUM  В 23 общеобразовательных учреждениях Смоленской области отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ Смоленской области.

Всего на территории Смоленской области расположено 544 общеобразовательных учреждения. Ежегодно перед началом учебного года специалисты Госпожнадзора проводят проверки состояния пожарной безопасности в учебных учреждениях.

По результатам уже проведенных в этом году проверок к началу августа 2009 года на 23 объектах отсутствуют или неисправны автоматическая пожарная сигнализация (АПС) и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах (СОУЭ). Отсутствует или неисправно наружное противопожарное водоснабжение на 12 объектах. Электрические сети находятся в неудовлетворительном состоянии на пяти объектах. Пути эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии на одном объекте. Все объекты обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения. Восемь объектов оборудованы выводом сигнала о срабатывании АПС в подразделения пожарной охраны.

В 2009 году на обеспечение пожарной безопасности школ, из местных бюджетов выделено 8 млн 894 тыс. 950 рублей, из которых уже освоено 6 млн 663 тыс. 950 рублей. В настоящее время проверки противопожарного состояния школ продолжаются. Их окончательные результаты будут подведены к 1 сентября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.