к 11 годам строгого режима приговорен житель Калужской области за избиение пенсионерки до смерти

Калуга, 11 августа 2009, 13:34 — REGNUM  В Бабынинском районе Калужской области вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пенсионерку. Как сообщил 11 августа корреспонденту REGNUM Новости прокурор района Святослав Абакаров, бабынинский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю района Алексею Сокольскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, в феврале 2009 года ранее неоднократно судимый за кражи Сокольский, решив вновь похитить чужое имущество, пришел в дом, где проживала одинокая престарелая женщина. Проникнув в дом, он напал на пенсионерку, требуя отдать деньги, избил и связал ее. Обыскав жилище, Сокольский похитил 1.500 рублей и продукты питания, после чего с места преступления скрылся, оставив связанную потерпевшую в доме. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась спустя десять дней в больнице, не приходя в сознание.

Суд признал Сокольского виновным в совершении преступлений и с учетом наличия в его действиях опасного рецидива назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Государственным обвинителем, посчитавшим приговор слишком мягким, внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.