На Ставрополье будут судить адвоката, присвоившего мошенническим путем полмиллиона (Ставрополье)

Ставрополь, 11 августа 2009, 13:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката - члена адвокатской палаты края Сергея Наумова, обвиняемого в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ 11 августа, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что Наумов заключил устное соглашение на защиту с отцом обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Введя в заблуждение потерпевшего, он потребовал от него 100 тысяч рублей для якобы передачи судье в качестве взятки за назначение сыну потерпевшего меры наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме того, он также потребовал от мужчины 400 тысяч рублей для якобы передачи экспертам за дачу заключения о нахождении сына потерпевшего в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Полученные 500 тысяч рублей Наумов присвоил себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.