В Улан-Удэ продолжают ликвидировать последствия ливня

Улан-Удэ, 11 августа 2009, 12:57 — REGNUM  Коммунальные службы города Улан-Удэ и сотрудники муниципальных предприятий "Управление трамвая" и "Водоканал" работают в круглосуточном режиме. Информация о проделанных работах по ликвидации последствий ливня собирается ежедневно в 8:00 и 20:00. Как сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, проблем коммунальщикам добавили осадки, которые выпали в прошедшие выходные дни.

Ликвидировать последствия ливня в Улан-Удэ коммунальным службам города помогают многие. Сотрудникам районных комбинатов по благоустройству, управлению трамвая и "Водоканала", ТСЖ и управляющих организаций помогали "дорожники" из "Промстроймеханизации", энергетики из "Улан-Удэ Энерго" и "ТГК-14". Помощь оказывалась не только техникой и инвентарём, сотрудники оперативных бригад сами помогали в устранении последствий.

В результате ливня на город 5 августа за несколько часов обрушилась месячная норма осадков. Были полностью разрушены два дома, ещё два серьёзно пострадали. Произошли массовые технологические нарушения в системе жизнеобеспечения города. Городские власти подготовили и направили в правительство Бурятии на рассмотрение республиканской комиссии по ЧС письмо с предварительными расчетами ущерба (свыше 20 млн рублей). В эту сумму входят мероприятия по наведению порядка после стихийного бедствия, которые до сих пор ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.