В Пермском крае объявлен конкурс на предоставление участков для промышленного рыболовства

Пермь, 11 августа 2009, 12:53 — REGNUM  Министерство природных ресурсов Пермского края объявило конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства. На конкурс выставлено 18 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 10 муниципалитетах региона. Срок заключения договоров - от 5 до 10 лет. Вскрытие конвертов с заявками состоится 9 сентября.

На сегодняшний день по итогам ранее проведенных конкурсов краевое министерство природных ресурсов уже заключило 36 договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, сообщил пермский региональный сервер.

Справка:

В Пермском крае насчитывается 250 рыбопромысловых участков в границах Камского и Воткинского водохранилищ, а также в водоемах бассейна верхней Камы. В 2008 году в регионе по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 50 индивидуальных предпринимателей. Было выловлено 275,9 тонн рыбы. Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail