В Кемерове задержали вооружённого парня, ограбившего ювелирный слон

Кемерово, 11 августа 2009, 12:24 — REGNUM  азбой произошёл в торговом центре Кемерова: вооружившись пистолетом, налётчик ограбил ювелирный салон. Однако далеко уйти ему не удалось. Как 11 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, капитан милиции Наталья Арефьева, около 11:00 (7:00 МСК) в ювелирный павильон "Золото России", расположенный в торговом центре "Алпи" зашёл парень, одетый в камуфляж. Он окинул взглядом помещение и вытащил пистолет. Увидев оружие, сотрудницы магазина спрятались под прилавок. Грабитель разбил рукояткой пистолета две витрины и с одной из них начал спешно скидывать в сумку золотые изделия. Всего было похищено 520 наименований, на сумму более 1 млн рублей.

Продавцы соседних бутиков и кассиры магазина в ужасе наблюдали за происходящим. Помешать ограблению попытались охранники магазина. Один из них нажал "тревожную" кнопку. Грабитель это заметил и поспешил скрыться, прихватив с собой сумку с золотом. Двое охранников бросились за ним. Злоумышленник пригрозил им пистолетом и выбежал из магазина. В подъезде соседнего дома грабитель скинул с себя камуфляж и перчатки. Схватил сумку и выбежал из подъезда, но вскоре был задержан в соседнем дворе одним из прохожих и охранниками магазина. Тут же подъехала и группа задержания вневедомственной охраны. У подозреваемого была изъята сумка, в которой находились золотые изделия, а также пневматический пистолет, в подъезде дома оперативники нашли и оставленный им камуфляж.

В беседе со следователем подозреваемый сознался в совершении преступления. Он также рассказал, что действовал не один и назвал соучастника. Через несколько часов оперативники задержали и его.

В настоящее время проводятся следственные действия, проводится проверка задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.