В Ульяновской области главу сельского поселения обвиняют в хищении

Ульяновск, 11 августа 2009, 12:09 — REGNUM  В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство газовой миникотельной для сельского дома культуры в с. Александровка Новомалыклинского района Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следственными органами установлено, что денежные средства на указанные цели были выделены из фонда муниципального развития Ульяновской области в 2007 году на основании распоряжения губернатора Ульяновской области. В соответствии с результатами проведенного конкурса право на заключение муниципального контракта получило ООО "Строй высота", с которой 22 октября 2007 г. главой администрации "Новомалыклинское сельское поселение" и был заключен соответствующий договор.

В конце 2007 года сторонами контракта были подписаны акты приемки выполненных работ и произведен полный расчет, однако, фактически никакие работы в котельной не проводились и до настоящего времени она не функционирует. Таким образом, подписав не соответствующие действительности акты приемки и перечислив бюджетные деньги за фактически невыполненную работу, глава МО "Новомалыклинское сельское поселение" совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Данное уголовное дело находится в производстве Димитровградского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.