Новый родстер Concept Climax ездит на спирте

Весь мир, 11 августа 2009, 14:49 — REGNUM  Студенты университета британского города Ковентри разработали мощный родстер Concept Climax, который можно заправлять спиртом или биоэтанолом.

Новый спорткар назвали в честь легендарного болида Cooper Climax F1, который прославился такими новшествами, как среднемоторная компоновка, расположение водителя и баков ближе к центру для отзывчивости руля на поворотах, отсутствие карданного вала для снижения веса и более низкое расположение двигателя для лучшего прохождения поворотов, пишет Thegoodlife.ru.

Новый спортивный суперкар весит чуть больше полутоны. Его оснастили 4-цилиндровым турбированным рядным двигателем и шестиступенчатой механической трансмиссией. 270-сильный мотор разгоняет лёгкий родстер до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость - 257 км/ч.

За зажигание и расход топлива отвечает программируемый контролер (ECU). Поступление топлива в цилиндры можно программировать, в зависимости от езды по городу или по гоночному треку, с ноутбука, подключаемого через USB-порт.

Concept Climax получил всего два сиденья и регулируемые ветровые стёкла, у машины нет боковых стёкол, крыши и дверей. А зеркала выдвигаются из передних крыльев. Машина приспособлена и для треков, и для обычных дорог.

Супер-ретро-болид можно заказать за $65 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.