Стартует приключенческий проект "Последний герой по-томски"

Томск, 11 августа 2009, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, из Томска отправляется группа участников проекта "Последний герой по-томски". Впервые такой экстремальный поход по Обь-Томскому междуречью прошёл в 2003 году. С тех пор они организуются ежегодно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, для обретения силы духа участники перед стартом посетят в Новосибирской области старообрядческое село Кунчурук. В целом за шесть дней ребята преодолеют 140 километров пути через таёжные буреломы и болота.

Костяк участников проекта составляет актив молодёжных клубов и общественных организаций. Кроме того, в качестве эксперимента районные комиссии по делам совершеннолетних Томска направили в этот поход несколько подростков, стоящих на учёте, предполагая, что молодёжный проект поможет им проявить свои лучшие качества.

Томские "герои" посетят такие сибирские достопримечательности, как озеро Кирек, таёжные заимки на "Таёжном треугольнике" (заимка Борики и деревня Могильники на реке Таган, урочище Нижние озёра). В конце похода его участники выберут одного "супер-героя", которому и достанется главный приз от организаторов приключенческого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail