Жилой фонд Томска готов к зиме на 76,4%

Томск, 11 августа 2009, 11:59 — REGNUM  На сегодняшний день готовность жилого фонда Томска к зиме составляет 76,4%. В плановом ремонте остаются 818 домов Томска. Как сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, такая информация прозвучала на штабе по подготовке к зиме, заседание которого провёл мэр города Николай Николайчук.

В настоящее время с отклонением от графика без горячей воды остаются 143 дома областного центра: 114 домов - в Кировском районе (36 из них - в капитальном ремонте до 17 августа), 15 - в Советском, 12 - в Октябрьском и два - в Ленинском. Как объяснили энергетики, часть домов, недавно вышедших из ремонта, остаются без горячей воды из-за большого количества повреждений на квартальных сетях. К тому же, традиционно на конец лета выпадают самые сложные участки магистралей. Однако в ближайшее время к работе подключатся бригады, занятые сейчас на ремонте магистральных сетей, и отставание от графика будет ликвидировано.

Мэр Томска остался недоволен темпами выполнения программ капитального ремонта арендованного имущества. Так, томским филиалом ОАО "ТГК-11" освоено лишь 4,4% средств, МУП "Томский энергокомплекс" - 18,8%, ООО "Горсети" - 60% и ЗАО "Городские очистные сооружения" - 69%.

Также Николай Николайчук поручил департаменту ЖКХ разобраться с теплоснабжением объектов социальной сферы села Тимирязевское. Как выяснилось, Томская авиабаза намерена в одностороннем порядке отказаться от теплоснабжения детского сада, библиотеки и музея леса, запитанных от котельной данного предприятия. Однако такой подход противоречит антимонопольному законодательству, урегулировать вопрос с обеими сторонами поручено департаменту ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.