Росселя почетно проводят с поста губернатора Свердловской области: мнение

Екатеринбург, 11 августа 2009, 11:53 — REGNUM  Депутат Свердловского Заксобрания Евгений Артюх считает, что уход Эдуарда Росселя с поста губернатора Свердловской области будет почетным, с признанием "большого вклада" в развитие региона и России. По его мнению, для этого есть все основания. "Сегодня мы не наблюдаем большого вброса компромата, возбуждения уголовных дел", - заявил Евгений Артюх корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя информацию о том, что действующий губернатор Россель не вошел в список вероятных кандидатур, предлагаемых "Единой Россией" к рассмотрению на губернаторский пост.

"Если, действительно, Росселя нет в тройке, представленной "Единой Россией" в Администрацию Президента РФ, то на самом деле это означает, что нынешнего губернатора более не желают видеть на этом посту. И дело здесь не только в каких-то недостатках в деятельности Росселя, здесь еще необходимо учитывать и возраст, и то, что Россель бессменно руководит областью достаточно долго, являясь одним из старожилов-руководителей регионов", - уверен депутат.

По мнению Артюха, говоря о фамилиях, предположительно вошедших в тройку кандидатов, очень трудно сейчас прогнозировать чем конкретно каждый из них проявит себя в губернаторской должности. "Одно дело заниматься публичной политикой и быть депутатом Государственной Думы, другое - руководить регионом. На мой взгляд, губернатор сегодня должен быть, прежде всего, хозяйственником, хорошо знающим регион и готовым предложить и реализовать концепцию развития региона в новых экономических условиях. Для Свердловской области, представляющей из себя фактически металлургический моно кластер, необходима диверсификация экономики, появление новых, не связанных и независимых от металлургической отрасли производств", - подчеркнул депутат.

"При этом, - отмечает Евгений Артюх, - сегодня в губернаторском вопросе мнение населения мало что значит, но хотелось бы, чтобы новый губернатор на старте пользовался если не всенародной любовью и поддержкой, то хотя бы изначально воспринимался населением положительно".

Напомним, по информации "Независимой газеты", в партийный список, предоставленный первому заместителю руководителя администрации президента Владиславу Суркову, включены: первый заместитель уральского МКС Сергей Капков, руководитель уральского межрегионального координационного совета (МКС) партии Игорь Баринов и первый заместитель полпреда президента по Уральскому ФО Александр Белецкий. Это не окончательное решение. Ожидается, что "Единая Россия" назовет фамилии кандидатов на заседании президиума генсовета 20 августа.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Свердловского отделения ЛДПР Кирилл Баранов, Россель все же есть в списке. А в этом случае, уверены эксперты, шансы остальных ничтожно малы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail