Ульяновская область получит дополнительные 10 млн рублей на ремонт здания под бизнес-инкубатор

Ульяновск, 11 августа 2009, 11:23 — REGNUM  Ульяновская область получит дополнительные 10 млн рублей на реализацию проекта "Капитальный ремонт здания под областной бизнес-инкубатор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое решение было принято в ходе заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета, прошедшей в Москве 4 августа.

По информации специалистов ульяновского областного департамента развития предпринимательства, бизнес-инкубатор, являющийся новым объектом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, заработает в конце текущего года. В отремонтированном и полностью готовом к началу работы здании на льготных условиях аренды планируется разместить более ста офисов, в которых небольшие фирмы по доступным ценам смогут арендовать помещения, а также получать бесплатные консультации юридического характера, помощь в вопросах бухгалтерии, консалтинга и аудита. Кроме того, на базе бизнес-инкубатора планируется создать областной центр юридической помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. По мнению специалистов, возможность своевременного получения консультаций юриста будет способствовать увеличению уровня правовой грамотности предпринимателей, в том числе и при проведении на предприятиях малого бизнеса государственного и муниципального контроля.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, реализация такой антикризисной меры, как открытие областного бизнес-инкубатора, станет поддержкой для начинающих предпринимателей в период кризиса, поможет молодым предпринимателям открыть свое дело. Кроме того, в рамках реализации этого проекта в области будет создано около 300 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail