В Чечне возбуждено и расследуется дело по факту убийства сотрудницы общественной организации

Грозный, 11 августа 2009, 11:14 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике по факту обнаружения тел сотрудницы неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова со следами множественных огнестрельных ранений возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 11 августа, в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на всестороннее исследование обстоятельств преступления, а также установление лиц, его совершивших.

Тела Садулаевой и Джабраилова обнаружены в 4 часа утра 11 августа 2009 года в поселке Черноречье Заводского района города Грозного в багажнике их машины со следами множественных огнестрельных ранений. Автомобиль был припаркован в 10 метрах от входа в республиканский реабилитационный центр.

Накануне следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике была начата доследственная проверка по факту похищения Садулаевой и Джабраилова в 14 часов 10 августа 2009 года неустановленными вооруженными лицами, одетыми в камуфлированную форму, из офиса организации "ЮНИСЕФ".

В Грозный для оказания практической помощи в расследовании вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В настоящее время председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин находится в рабочей поездке на Северном Кавказе. В связи с совершенным преступлением глава комитета скорректировал рабочий график и заслушает сегодня ход и первые результаты расследования данного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.